Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS SUJETOS OBLIGADOS DEL ESTADO DE AGUASCALIENTES Y SUS MUNICIPIOS (en adelante “La Ley”) y para efectos del presente Aviso de Privacidad hacemos de su conocimiento que LA COMISIÓN DE SELECCIÓN DEL COMITÉ DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL SISTEMA ANTICORRUPCIÓN DEL ESTADO DE AGUASCALIENTES (en adelante “LA COMISIÓN”) con domicilio legal en Blvd. Miguel de la Madrid # 1018, Colonia Corral de Barrancos, C.P. 20900, Jesús María, Aguascalientes; es responsable del uso y protección de sus datos personales para lo cual se cuenta con las medidas tecnológicas y administrativas necesarias para este fin.

Toda la información que La Comisión recaba, con su consentimiento como Titular de los Datos, será protegida y resguardada, ya que solo usted puede decidir quién la usa y para qué la usa, y a través de este Aviso de Privacidad se confirma su autorización para la utilización de los siguientes datos y para las finalidades que se mencionan a continuación:

Asimismo, usted afirma que tiene el consentimiento de los terceros y referencias personales para proporcionar algunos de estos datos personales a La Comisión.

Datos Personales

Datos de identificación

  • Nombre completo.
  • Firma autógrafa.
  • CURP (Clave única de Registro de Población).
  • RFC (Registro Federal de Contribuyentes).
  • Fotografías
  • Fecha de nacimiento.
  • Escolaridad
  • Máximo Grado de Estudios
  • Credencial de elector/ Pasaporte
  • Entidad de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Edad.
  • Género

Datos de contacto

  • Dirección.
  • Teléfono (local y/o celular).
  • Correo electrónico.
  • Redes sociales:
  • Facebook/Twitter/Linkedin.

Datos laborales

  • Puestos anteriores.
  • Nivel máximo de estudios.
  • Empresa en las que laboró o labora.
  • Dirección.
  • Teléfono de oficina (directo o con extensión).

Datos patrimoniales o financieros

Declaración de intereses

Datos de familiares

Datos requeridos de sus familiares, nombre, fecha de nacimiento, domicilio:

  • Esposa, Esposo, concubino, concubina.
  • Madre, padre o Hijos
  • Parientes y por afinidad hasta el tercer grado.

Referencias personales

  • Datos personales de terceros para referencias personales, nombre y teléfonos.
  • Pertenencia a partidos políticos o sindicatos.

 

Finalidades Primarias

Principales usos que se darán a su información

Las cuales son necesarias para el proceso de selección:

Integrar el expediente.

Confirmar la información que nos proporciona como Titular de los Datos.

Registrarlo, en caso de cumplir con los requisitos de la convocatoria, como candidato a integrar El Comité de Participación Ciudadana del Sistema Anticorrupción del Estado de Aguascalientes.

Establecer contacto con usted en el caso que haya sido elegido como aspirante, para las entrevistas y en su momento, de ser nombrado como integrante del Comité de Participación Ciudadana para notificarle de su elección, ya sea por teléfono, correo electrónico o a través de una visita a sus direcciones de contacto.

En cuanto a la información de terceros: Verificar, en su caso, su identidad y datos proporcionados con las personas señaladas como referencias, así como preguntar por su personalidad y habilidades requeridas para el cargo o puesto de trabajo del que es candidato.  

Finalidades Secundarias

Usos complementarios que se darán a su información

De los datos proporcionados se harán públicos a excepción de los documentos señalados en los puntos 2, 4, 5 y 6 de la Convocatoria expedida por esta comisión, que serán tratados con el carácter de confidenciales,  de conformidad con lo establecido en los artículos 3º  de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 3º  fracción XII y 70 inciso B.- de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Aguascalientes y sus municipios.

Medios para manifestar su oposición para Finalidades Secundarias

En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para estas Finalidades Secundarias usted puede oponerse desde este momento solicitando el formato de Oposición a Finalidades Secundarias o enviando un correo a contacto@cssa.org.mx para solicitar dicho formato, con las siguientes consideraciones:

Solicitado por el Titular de los Datos, previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación: CREDENCIAL PARA VOTAR, expedida por el INE, PASAPORTE.

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación: CREDENCIAL PARA VOTAR, expedida por el INE, PASAPORTE o Tarjeta de Residente Temporal o Permanente.

 

Transferencia de datos

De conformidad a lo establecido en el Artículo 24 de la Ley se hace del conocimiento que en el caso de resultar electo para ocupar el cargo de Consejero Ciudadano del Comité Ciudadano Anticorrupción, los datos serán transferidos a los órganos competentes del sistema y al Congreso del Estado,  el tratamiento de los datos transferidos será siempre respetado las políticas y lineamientos de este aviso, solicitando al Comité de Participación Ciudadana y a la Secretaría Técnica cumpla con las normas y políticas de privacidad como mínimo las referidas en el presente.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá por autorizado, en el entendido que es necesaria e indispensable para el cumplimiento de obligaciones legales.   

Medios disponibles para ejercer sus derechos ARCO

Usted, como Titular de los Datos o su representante legal pueden ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en adelante “Derechos ARCO”) al igual que pueden solicitar la Revocación del Consentimiento que han otorgado a La Comisión para la utilización de sus datos. Lo anterior se puede realizar únicamente de la siguiente forma:

Solicitado por el Titular de los Datos, previa acreditación de su identidad, presentando original y entregando una copia de su documento oficial de identificación:(INE, PASAPORTE).

Solicitado por un representante legal del Titular de los Datos, quien deberá presentar el original y copia del poder notarial o carta poder, además de presentar original y entregar una copia de su documento oficial de identificación: (INE, PASAPORTE).

Y por los siguientes medios:

Enviando un correo electrónico a:

contacto@cssa.org.mx que contenga:

Nombre completo del Titular de los Datos, domicilio u otro medio por el cual desee recibir respuesta a su solicitud.

Los documentos, como arriba se menciona que lo acrediten como Titular de los Datos, o dado el caso, como representante legal.

La descripción clara y breve de los datos personales sobre los cuales solicita ejercer alguno de sus derechos ARCO.

En caso de las solicitudes de Rectificación de sus datos, se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente dicha petición.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de ejercer su derecho de Cancelación sobre el uso de sus datos personales, debe saber que puede haber situaciones en las cuales esto no se realice de forma inmediata debido a alguna obligación legal que implique continuar haciendo uso de sus Datos Personales.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de las 10:00 a las 17:00 hrs. A partir de la recepción el plazo de atención y respuesta será de 20 días hábiles en el cual, en caso de proceder la solicitud, esta será efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que La Comisión emite su respuesta.

Opciones y medios para limitar uso o divulgación de datos personales

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, El Comité le ofrece los siguientes medios:

Puede usted inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro usted puede consultar el portal de internet de la http://repep.profeco.gob.mx/

Medio por el cual se darán a conocer los cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, mejoras en los servicios que ofrecemos, prácticas de privacidad o cambios en nuestro modelo de convocatoria. El Comité se compromete a notificarle cualquier actualización a través de medios electrónicos, vía telefónica y/o de manera personal.

Para mayor información ponemos a su disposición los siguientes servicios de atención de la Oficina de Datos Personales: contacto@cssa.org.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean utilizados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. Noviembre 2017.